Моделируем поварской колпак

0 2013-02-20 16:15:45 Комментариев: 0 Просмотров: 3497

 

Дабы изготовить поварской колпак необходимо иметь при себе белую хлопчатобумажную материю (к примеру, материя, из которой изготавливают простыни) и клеевой флизелин.

- Для начала необходимо изготовить выкройку колпака. Для этого чертим на бумаге полоску и «донышко» колпака. Длина полоски равняется объему головы с дополнительным 1 см. Ширина составляет 7-10 см. Что касается диаметра «донышка», то он зависит от имеющегося количества ткани.

- Начертив выкройку поварского колпака, необходимо выкроить его детали из заранее подготовленной материи.

Помните! Полоску-околыш необходимо делать двойной.

- Проклеиваем получившийся ободок изготавливаемого колпака с помощью флизелина, заутюживая его, тем самым вовнутрь двойной детали. Сгиб после этого расправляется без утюжки.

- Внимательно следя за совмещением срезов, прострачиваем их с изнаночной стороны. После этого выворачиваем, подгибаем длинные срезы на 0,5 см и тщательно отутюживаем подгиб.

- Производим шов «вперед иголка» мелкими стежками по кругу на расстоянии в 0,5 см от линии кромки. По этому шву необходимо присборить колпак таким образом, чтобы окружности «донышка» и ободка совпали.

- Вметываем круг вовнутрь околышка. Иголкой необходимо аккуратно захватить одну и вторую стороны полоски, а также круг.

Полезный совет! Дабы облегчить работу, можно сразу приметать круг сначала к одной стороне, а затем к другой (внимательно следите за совмещением лицевых поверхностей деталей).

Дабы увеличить плотность околыша изготавливаемого поварского колпака, можно проложить внутрь бумажную либо картонную полоску.

Вот и все! Поварской колпак готов! 



Комментарии (0) Изображения
Моделируем поварской колпак

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


 
Яндекс.Метрика