Дабы изготовить поварской колпак необходимо иметь при себе белую хлопчатобумажную материю (к примеру, материя, из которой изготавливают простыни) и клеевой флизелин.
- Для начала необходимо изготовить выкройку колпака. Для этого чертим на бумаге полоску и «донышко» колпака. Длина полоски равняется объему головы с дополнительным 1 см. Ширина составляет 7-10 см. Что касается диаметра «донышка», то он зависит от имеющегося количества ткани.
- Начертив выкройку поварского колпака, необходимо выкроить его детали из заранее подготовленной материи.
Помните! Полоску-околыш необходимо делать двойной.
- Проклеиваем получившийся ободок изготавливаемого колпака с помощью флизелина, заутюживая его, тем самым вовнутрь двойной детали. Сгиб после этого расправляется без утюжки.
- Внимательно следя за совмещением срезов, прострачиваем их с изнаночной стороны. После этого выворачиваем, подгибаем длинные срезы на 0,5 см и тщательно отутюживаем подгиб.
- Производим шов «вперед иголка» мелкими стежками по кругу на расстоянии в 0,5 см от линии кромки. По этому шву необходимо присборить колпак таким образом, чтобы окружности «донышка» и ободка совпали.
- Вметываем круг вовнутрь околышка. Иголкой необходимо аккуратно захватить одну и вторую стороны полоски, а также круг.
Полезный совет! Дабы облегчить работу, можно сразу приметать круг сначала к одной стороне, а затем к другой (внимательно следите за совмещением лицевых поверхностей деталей).
Дабы увеличить плотность околыша изготавливаемого поварского колпака, можно проложить внутрь бумажную либо картонную полоску.
- Для начала необходимо изготовить выкройку колпака. Для этого чертим на бумаге полоску и «донышко» колпака. Длина полоски равняется объему головы с дополнительным 1 см. Ширина составляет 7-10 см. Что касается диаметра «донышка», то он зависит от имеющегося количества ткани.
- Начертив выкройку поварского колпака, необходимо выкроить его детали из заранее подготовленной материи.
Помните! Полоску-околыш необходимо делать двойной.
- Проклеиваем получившийся ободок изготавливаемого колпака с помощью флизелина, заутюживая его, тем самым вовнутрь двойной детали. Сгиб после этого расправляется без утюжки.
- Внимательно следя за совмещением срезов, прострачиваем их с изнаночной стороны. После этого выворачиваем, подгибаем длинные срезы на 0,5 см и тщательно отутюживаем подгиб.
- Производим шов «вперед иголка» мелкими стежками по кругу на расстоянии в 0,5 см от линии кромки. По этому шву необходимо присборить колпак таким образом, чтобы окружности «донышка» и ободка совпали.
- Вметываем круг вовнутрь околышка. Иголкой необходимо аккуратно захватить одну и вторую стороны полоски, а также круг.
Полезный совет! Дабы облегчить работу, можно сразу приметать круг сначала к одной стороне, а затем к другой (внимательно следите за совмещением лицевых поверхностей деталей).
Дабы увеличить плотность околыша изготавливаемого поварского колпака, можно проложить внутрь бумажную либо картонную полоску.
Вот и все! Поварской колпак готов!
Оставить комментарий
Ваше Имя:Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: